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[적하수오 황후비누] 트레할로스의 특징요약

일본비지니스/일본신제품

by 김타쿠닷컴 2007. 3. 8. 01:28

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예전부터 생명의 경이성에 깊이 관계되어 있다고 하는 당질, 트레할로스는 전분을 원료로 최신의 발효기술로 제조되는 비환원성의 천연 이당류입니다.
트레할로스는 식물이나 미생물등 자연계에 널리 존재하고 있는 당질이며 오랜 세월동안 인간이 식품으로 섭취해온 당질중의 하나입니다.
트레할로스는 식품의 건조나 동결에 대한 보호작용은 물론 전분노화방지, 지방산패방지, 식품조직의 안정화, 맛과 향의 개선등 여러 뛰어난 기능을 갖고 있어 식품산업 뿐만 아니라 화장품,의약품등 각 분야에 폭 넓게 이용될 수 있습니다.
[특징]
전분노화방지 특성이 뛰어나 전분사용 식품에 탁월한 효과를 나타냅니다.
냉동·냉장,건조시 단백질 변성방지 능력이 우수합니다.
뛰어난 보습효과로 제품의 조직을 개선시킵니다.
온화한 감미질로 식품의 맛을 향상시킵니다.

 

 

 

부활초는 50년 이상 건조환경에 방치해 두어도 물을 주면 순식간에 활발하게 성장하기 시작하는데 이와같은 생물들의 부활현상의 원인은 생체내에 트레할로스(Trehalose)가 고농도로 존재하여 세포를 보호하기 때문인것으로 알려진다. 트레할로스는 수분이 없을 때 수분을 대신하여 작용하며, 사막에서 식물의 생명을 유지시킬 정도로 강력한 힘을 지닌 보습제로 알려진다.
이것은 트레할로스 분자의 형태는 물분자가 몇 개나 겹쳐진것 같은 구조를 하고 있기 때문에, 세포의 구조가 변형되어도 세포가 파괴되지 않도록 막아주기 때문이다. 또한 트레할로스는 외부 자극으로부터 섬유아세포의 감소를 방지하고 섬유아세포의 막을 보호하여 건강한 피부 유지에 도움을 주는 성분이다. -1985년 영국 캠브리지의 브루스 로자박사 연구 참고

 

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